2019年度关账通知

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

各二级单位、学院和各部门:

为了真实全面反映学校本年度财务收支情况,科学合理评价学校经济效益,现将2019年年度关账报账要求通知如下:

一、本年度发生的经济事项或业务所产生的费用请及时报销;各单位负责人及报账人员应对本年度实际发生的经济事项或业务所产生的内容和费用进行清理,与财务处报账记录进行核对,若发现有错、漏、串户等情况,请于1220日以前到计划财务处付款审核科核实更正并办理报账手续。

二、各单位不允许发生突击性开支花销的情况;计划财务处从严控制费用支出,在付款审核中发现不必要的开支和消费一律不允许报账。1220日以后财务处不再受理本年度付款报账业务(业务活动时间发生在1220日以后的除外)。本年度不能支付的全年费用,请根据业务发生的实际情况做好有据可依的详细说明,由部门负责人与主管校领导签字确认后,于1220日以前交计划财务处办理相关计提入账手续。过期未办理计提手续的,计划财务处一律不予受理业务和支付金额。

三、个人借支原则上不可结转下年;所有借支应在1220日之前还清,无故不归还个人借支的,计划财务处将从本人的工资、课时费、报销费用中全额扣回。各单位负责人有责任督促本单位教职员工及时清理所借公款,特别是年限跨度较长的借款。

四、各单位需及时清理各项对公往来账;及时催收相应的发票,于1220日之前按报账流程交予计划财务处,进行账务处理予以销账。不能按时冲销的往来款项,处理方式同“个人借支”。

五、基建处、物业公司、资产处、招采中心要做好已完工基建工程项目、维修项目以及各项采购的进度结算、审核、报账工作;凡已竣工交付使用的基建项目、维修项目、已到位的采购项目,请于1220日前办理好相关入账手续,或将付款审批单提交到计划财务处。本年度内已发生的所有采购业务、工程维修业务均要求开具当年的发票。1220日以后,计划财务处不再受理本年度的采购、工程、维修等方面的付款申请,并请基建处、物业公司、资产处、招采中心等部门及时办理全年工程项目的相关入账手续。

六、各单位在计划财务处领取的各种票据请于1220日以前交回计划财务处;相应的各项收入全部纳入学校财务处统一管理,请及时上缴,一旦发现有私自截留收入的情况,学校将根据有关规定予以处罚。

各单位请认真梳理各项经济业务活动并及时报销,更好的配合计划财务处工作。谢谢!

 

此致

敬礼

湖南涉外经济学院

计划财务处

20191118

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 招生电话:0731-88100988    湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn www.hunaneu.com