关于科研经费管理的补充通知

作者: 时间:2018-11-27 点击数:

湘外经院科字〔2018〕1号

关于科研经费管理的补充通知

 

为进一步规范我校科研管理工作,促进学科、专业一体化建设,根据中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于完善省级科研项目资金管理激发创新活力的若干政策措施》(湘办发〔2017〕9号)、补充通知(湘办发〔2017〕50号)及《关于开展2017年度省级教育专项资金绩效评价工作的通知》(湘教通〔2018〕98号)文件精神,现将《湖南涉外经济学院科研经费管理办法》(湘外经院科字〔2013〕4号)的有关事项补充通知如下:

科研项目分为个人项目和集体项目,科研经费分为上级下拨经费(直接经费、间接经费)和学校配套经费两部分。

 

一、个人项目

个人项目指项目负责人通过申报所获得的社科基金、自科基金、科技计划、人文社科、教科规划等各级各类项目。

(一)个人项目上级下拨经费

1. 直接经费开支

项目下拨经费中直接经费的开支,实行项目负责人负责制,专账核算、专款专用,科研处根据项目研究进度全过程跟踪管理。项目负责人对其项目负责,需按时按质按量完成项目的开题、中期检查和结项验收任务。报销时须提供财务处出具的上级下拨科研经费到学校财务账上的凭证、按照国家相关政策和经费管理办法及项目预算进行自主开支,由科研处初审,科研主管校长审批后报财务审核执行,无需事先申报。

2. 间接经费开支

项目间接经费部分的开支,实行学校负责制,专账核算、专款专用。学校科研处按照国家间接经费管理相关办法和学校实际情况制定《湖南涉外经济学院间接经费管理暂行办法》开支,由科研处初审,科研主管校长审批后报财务审核执行,需事先申报。

(二)个人项目配套经费

学校配套经费参照国家科研经费管理的相关政策开支。由科研处初审,科研主管校长审批。除版面费、低值易耗品外(版面费必须由成果出版单位开具,特殊情况需提供佐证材料;低值易耗品不超过配套经费总额的20%),均须事先申报。

二、集体项目

集体项目包括:省“双一流”建设学科、省级各类基地、中心、实验室等平台及校级重点(重点建设)学科、平台等。

(一)集体项目下拨经费

实行学科负责人负责制、平台负责人负责制。根据《湖南省重点学科管理办法》等相关政策执行,专款专用。经费开支须由学科、平台负责人签字,科研处根据学科、平台建设进度及执行情况初审,科研主管校长审批后报财务审核执行,除版面费、低值易耗品外,均须事先申报。

(二)集体项目配套经费

实行学校负责制,专账核算、专款专用。配套经费的使用,参照国家相关政策执行,除版面费、低值易耗品外(版面费必须由成果出版单位开具,特殊情况需提供佐证材料;低值易耗品不超过配套经费总额的20%),均须事先申报。

 

 

 

湖南涉外经济学院

  2018年4月19日

湖南涉外经济学院办公室   2018年4月19日印发

 

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 招生电话:0731-88100988    湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn www.hunaneu.com